Overunity.com Archives

Discussion board help and admin topics => What is Over Unity and Free Energy => Topic started by: YirikusMl on December 10, 2014, 05:54:57 PM

Title: пиво производители
Post by: YirikusMl on December 10, 2014, 05:54:57 PM
Здравствуйте уважаемые пользователи форума.

Данную тему создаю специально для любителей пива.

У нас есть сайт на котором вы можете найти информации о пиво пенное (http://rastipuzo.com/beer_labels/ukraine/37-pennoe-svtle-pivo.html) , а так же пивных марках, как делается пиво и многое другое.
В теме один из наших материалов, а так же давайте проведем голосование, в плане кто какое пиво любит.

В целом хочется рассказать любителям пива про блог про пиво (http://rastipuzo.com/pivnoy_blog/)  и в целом что такое пиво, ну и думаю многих будут интересовать рецепты закусок к пиву которые можно сделать своими руками, или поставить эту задачу своим женам :)


Эволюция пивоварения

В древности процесс пивоварения был довольно простым. Из зерен ячменя или пшеницы получали солодовенный хлеб, который затем заквашивали в бочках. По окончании сбраживания пиво процеживали, добавляли мёд и разливали в глиняные емкости.

В средние века стали строить небольшие пивоварни, в которых ставили чугунные  или железные котлы для варки сусла, деревянные чаны для его сбраживания и дубовые бочки для хранения готового пива.

При получении солода зерно сначала замачивали в речной или озерной воде, затем проращивали в невысоком слое под навесом, сушили на солнце, очищали от ростков и мололи на ручных жерновах.

В старину пиво не осветляли, и для того, чтобы сохранить, улучшить или исправить его использовали определенные приемы:

для освежения пива добавляли грушевую золу;
для улучшения вкуса и аромата пива - сосновую смолу, шалфей, бенедиктовый корень;
для придания молодому пиву вкуса старого - корки апельсинов;
для исправления подмороженного и прокисшего пива - тертый сухой хмель и буковую золу;
для сохранения пива свежим длительное время - листья лимонного дерева или лимонной мяты, травы чернобыльника, ореховые листы и полынь.
В дальнейшем из ручного и кустарного пивоварение постепенно перешло на промышленную основу. Это позволило стабилизировать технологический режим и поддерживать качество пива на неизменном уровне. Развитие пивоварения шло в направлении механизации технологических процессов. Использование качественного сырья и строгое соблюдение параметров технологии производства позволили получать качественное и безопасное для потребителей пиво.

В настоящее время применение усовершенствованного и автоматизированного оборудования, а также ведение стабильного процесса позволяет получать готовое пиво высокого качества.

Cовременная технология приготовления пива предусматривает:

получение солода,
приготовление пивного сусла,
сбраживание его дрожжами,
дображивание молодого пива,
осветление и розлив готового продукта,
а также ряд операций для повышения стойкости пива и его карбонизацию при недостаточном насыщении углекислотой.

Понравился материал ? Любите пиво пить ? не бухать, а реально пить и наслаждаться вкусом, тогда данная статья на тему после пива (http://rastipuzo.com/beer_labels/belarus/318-bobrov-klassicheskoe.html)  будет Вам так же полезна :)